визит Акима г.Алматы Байбека Б.К в СЭЗ ПИТ Алатау

10 Сентября 2015
10 сентября 2015 г. на территории СЭЗ «Парк инновационных технологий» состоялся визит Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Исекешева А.О. и Акима г.Алматы Байбека Б.К.
В ходе визита гостям были презентованы Центр поддержки инноваций и новые перспективные инновационные проекты СЭЗ «Парк инновационных технологий» и Автономного кластерного фонда «Парк инновационных технологий».
В ходе визита обсуждались вопросы дальнейшего развития СЭЗ «Парк инновационных технологий», финансирования старт-апов Автономным кластерным фондом «Парк инновационных технологий», создание новых Казахстанских инновационных компаний, создания рабочих мест.
По итогам визита состоялось торжественное подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Акиматом г.Алматы на 2015-2016 г., в котором определены приоритетные направления работы по развитию инновационной системы по различным сферам: энергосбережения и энергоэффективности, туризма, гражданской авиации, транспортной отрасли и т.д.
Также был подписан трехсторонний Меморандум о сотрудничестве между Акиматом г.Алматы, Автономным кластерным фондом «Парк инновационных технологий» и ТОО «Siemens», целью которого является создание на территории СЭЗ «Парк инновационных технологий» Центра компетенций и энергоэффективных технологий.
DSC_0723.JPGDSC_0701.JPGDSC_0689.JPG20150910-DSC_0722.jpg