Глава государства посетил СЭЗ ПИТ «Алатау»

5 Июня 2013

5 июня 2013 года президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев посетил производства компаний-участников СЭЗ ПИТ «Алатау» (Парк инновационный технологий «Алатау»).  В ходе экскурсии Главе государства представили продукцию компании «Элтекс Алатау».

1.jpg

На базе «Элтекс  Алатау» создано производство современного импортозаменяющего телекоммуникационного оборудования:

- оборудования для построения сетей GPON

- коммутаторов доступа, агрегации и ЦОД
- IPTV-приставок
- тонких клиентов

Сотрудничество с ведущими мировыми вендорами электронных компонентов  позволили компаниивстать на один уровень с мировыми производителями телекоммуникационного оборудования, составить им конкуренцию, как в цене, так и в качестве, сократить 15-летний технологический разрыв и в ближайшем будущем приступить к освоению рынков Средней Азии и Ближнего Востока.

На встрече также обсуждались дальнейшие планы развития компании и увеличения объемов госзаказа от национальных компаний. На данный момент  «Элтекс Алатау» и «Казахтелеком» заключили долгосрочный договор на поставку IPTV-приставок  под брендом IDTV.

7.jpg

В ближайшем будущем планируется расширить сотрудничество в части производства  оборудования GPON и коммутаторов Ethernet для национального оператора связи Казахстана.

Также планируется реализация проекта для «Казтелерадио» по поставке гибридного медиацентра, предназначенного для просмотра цифрового эфирного HDTV сигнала стандарта DVB-T2 и предоставления дополнительных интерактивных сервисов и услуг OTT.

20130605_114025_1_0.jpg

Большие перспективы внедрения имеют тонкие клиенты и терминалы для доступа к данным на основе «облачных» решений.  Благодаря им пользователи смогут получить недорогое и не требующее наличия специалиста рабочее место: оператора ЦОН, школьника за партой, медицинского работника или оператора «Казпочты», предоставляющего услуги в отдалённом селе, где есть доступ к Интернету. А медиацентр даст возможность организовать доступ пользователей к электронному правительству с телевизора.

20130610_113214.jpg